Pengaruh Reputasi Kantor Akuntan Publik (Kap) Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern - Anike Putri (Economics Professional in Action (E-Profit), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reputasi kantor akuntan publik terhadap penerimaan opini audit going concern. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2016 – 2020. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder. Data sekunder bersumber dari laporan tahunan perusahaan. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Berdasarkan hasil uji statistik, disimpulkan bahwa reputasi kantor akuntan publik secara parsial memiliki pengaruh negatif terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di bursa efek Indonesia tahun 2016 – 2020.