Social Media Marketing Melalui Instagram dan Brand Image dalam Membentuk Minat Beli Produk Lokal - Vika Aprianti; Cecep Supriyadi (Economics Professional in Action (E-Profit), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan gambaran persepsi responden serta menjelaskan hasil besaran pengaruh variabel Social Media Marketing dan Brand Image terhadap Minat Beli Sandal Swallow Edisi Kolaborasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif, alat yang digunakan untuk pengumpulan data adalah kusioner yang di sebarkan kepada 100 responden dengan menggunakan teknik non probability sampling dengan purposive sampling. Hasil analisis Social Media Marketing dan Brand ImageI Terhadap Minat Beli Sandal Swallow Edisi Kolaborasi adalah 0,551 atau 55,10%, sedangkan sisanya sebesar 44,90% (100% - 55,10%) dipengaruhi variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan Social Media Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, dan Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Secara simultan Social Media Marketing dan Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Sandal Swallow Edisi Kolaborasi.