Pengaruh Transfer Pricing dan Capital Intesity terhadap Cash Effective Rate - Kaca Dian Meila; Andini Dera Jaelani (Economics Professional in Action (E-Profit), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh transfer pricing dan capital intensity terhadap cash effective tax rate. Objek dari penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan dengan atau karakteristik yaitu transfer pricing, capital intensity dan cash effective tax rate. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016- 2020. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 157 perusahaan manufaktur dengan Teknik pengujian sampling adalah purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan regresi linier berganda. Berdasarkan uji statistik dan uji hipotesis dalam tingkat signifikansi α = 0,05 dapat dibuktikan bahwa secara parsial transfer pricing berpengaruh terhadap cash effective tax rate, dan capital intensity tidak berpengaruh terhadap cash effective tax rate.