FASHION SEBAGAI KOMUNIKASI DAN PENCITRAAN (STUDI DRAMATURGI ERVING GOFFMAN) DI KALANGAN EKSEKUTIF MUDA JAKARTA - Eka Megawati Megawati (Jurnal Citra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana eksekutif muda di Jakarta mengkomunikasikan dan membangun citra mereka. Selain itu, untuk mengetahui bagaimana presentasi diri mereka di depan panggung dan belakang panggung. Hal ini menarik untuk dipelajari melihat perkembangan mode yang begitu cepat akhir-akhir ini dan disadari bahwa sekarang fashion bukan hanya sesuatu yang kita kenakan atau digunakan tapi bisa juga untuk membangun identitas diri, citra dan kredensial, dalam hal ini eksekutif muda di Jakarta. Kasus ini diteliti dengan menggunakan paradigma konstruktivisme menggunakan metode kualitatif dan jenis penelitian interpretatif. Sementara  informan dipilih melalui purposive sampling yang masih berhubungan dengan fashion dan modis eksekutif muda di Jakarta. Penelitin ini menggunakan teori Interaksi Simbolis dengan Blumer dan  teori Dramaturgical oleh Goffman.