METODE EDFAT DALAM FOTO JURNALISTIK - Mung Pudjanarko (Jurnal Citra, 2019)
Metode EDFAT dalam photojournalism membantu membuat esai foto yang bagus. Melalui metode ini, fotografer akan menemukan fotoframe yang tepat yang kreatif dan dapat mengumpulkan data yang lengkap untuk ditampilkan dalam esai foto. Metode ini diperkenalkan oleh Sekolah Fotografi dan Pelatihan Cronkite Walter di Arizona State University. Metode ini telah berhasil diujicobakan sebagai metode untuk memilih aspek-aspek khusus sebuah cerita untuk mendapatkan citra yang kuat.