DIGITAL MARKETING PUBLIC RELATIONS DALAM INDUSTRI FASHION INDONESIA - Yustikasari Lukiati Komalasari (Jurnal Citra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali dan mengungkapkan bagaimana perkembangan industri fashion di Indonesia dengan menggunakan konsep Digital Marketing Public Relations. Penggunaan konsep Digital Marketing Public Relations dalam industri fashion memiliki keunggulan di antaranya dapat membangun branding produk melalui media digital. Dengan media digital dapat memudahkan konsumen untuk mengakses informasi kapanpun dan di mana pun. Penelitian ini menyimpulkan penggunaan konsep digital marketing public relations dalam industri fashion di Indonesia menjadi cara yang cukup efektif dalam melakukan promosi produk maupun memberikan berbagai informasi seputar industri fashion. Bahkan saat tengah berlangsung kegiatan fashion, khalayak sasaran dapat menyaksikan secara langsung kegiatan fashion tersebut tanpa harus berada ditempat berlangsungnya kegiatan tersebut.