OPINI DAN SIKAP WARTAWAN TENTANG TOLERANSI - Victor Andreas Simanjuntak (Jurnal Citra, 2020)
Penelitian ini berisikan tentang survei opini wartawan /reporter yang bertugas di parlemen untuk mengetahui sikap toleransi dan pluralisme. Wartawan sebagai agen penyampaian informasi sangat penting dalam mempengaruhi masyarakat. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan variabel X (tolerance) dan Y (pluralisme) dan pengaruh kedua variabel tersebut. Hasilnya menunjukkan mayoritas wartawan di parlemen memiliki sikap toleran dan respek terhadap pluralisme.