ALEXA RANK SEBAGAI TOLOK UKUR KINERJA MEDIA ONLINE - Mung Pujanarko (Jurnal Citra, 2019)
Media online dewasa ini berkorelasi langsung sebagai konsekuansi revolusi industri 4.0. Kecepatan (speed) dan Akurasi (Accuracy) merupakan ciri khas media online. Dalam ranah media online, cara ilmiah untuk mengukur kinerja sebuah media online adalah dengan menggunakan index pemeringkat atau rank indexing untuk memudahkan para kru atau awak media online mengukur kinerja dalam penerbitan media online. Ranking yang diulas dalam penelitian ini adalah metode Alexa Rank sebagai Global Ramk yang telah terbukti secara scientific dan diakui secara internasional oleh komunitas penerbitan media online di seluruh dunia