MAKNA TANDA IKLAN SIMPATI DAPAT UNTUNG MODAL JEMPOL DITINJAU TEORI SEGITIGA MAKNA SAUNDERS PEIRCE - Arief Subandrio (Jurnal Citra, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui apa makna tanda pada iklan Simpati Dapat Untung Modal Jempol di Suratkabar Kompas.  Teori Segitiga Makna Charles Saunders Peirce, yang terdiri dari tanda (sign), objek (object) dan interpretan (interpretant).Sign terdiri dari ikon, indeks dan symbol serta menggunakan teori  warna dari Nugroho, digunakan untuk menganalisanya. Hasil penelitian ini menunjukkan melalui iklan Dapat Untung Modal Jempol, Simpati ingin memberikan kemudahan konsumennya untuk berjualan kartu perdana  dan pulsa Simpati sehingga memberikan keuntungan tanpa harus menggunakan modal besar.