PENGARUH HOST PROGRAM “CALL ME MEL (KRING KRING HELLOW)” TERHADAP PERSEPSI MASYARAKAT - shafira harlieka; kresno yulianto (Inter Community: Journal of Communication Empowerment, 2020)
Permasalah dalam penelitian ini adalah stasiun televisi pun mulai berlomba – lomba membuat dan merancang program – program acara baru yang memiliki daya tarik tersendiri untuk menarik perhatian pemirsa, salah satunya melalui program talkshow pemilihan presenter atau host yang tepat akan memberikan efek baik terhadap program tersebut, pemilihan host pasti memiliki daya tarik tersendiri. Hal tersebut sangat penting untuk dapat menarik persepsi menonton akan program “Call Me Mel (kring kring hellow)”  di iNews Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh host terhadap persepsi masyarakat, Penelitian ini menggunakan konsep televisi,program televisi,  talkshow, host dan persepsi, dengan menggunakan teori uses and effect, Paradigma yang digunakan adalah positivistik, pendekatan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Pada penelitian ini pengambilan sampling menggunakan nonprobalility sampling dengan menggunakan  convenience sampling, yaitu dengan kemudahan data yang penelitian ini bebas memilih siapa saja untuk menjadi anggota populasi dengan cara bertemu dengan responden yang sesuai kriteria Penonton “Call Me Mel(Kring Kring Hellow)”  Berusia lima belas tahun sampai lima puluh  tahun dan Wanita. Dengan populasi yang diambil sebanyak seratus responden dari data Nielsen Indonesia, Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh host program “Call Me Mel(Kring Kring Hellow)” di iNews (X) terhadap persepsi masyarakat  warga Matoa Golf RT nol sembilan RW nol dua kelurahan Cipedak kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan  (Y)