PERAN PRODUSER DALAM PRODUKSI PROGRAM TELEVISI MAGAZINE “SPORTAINMENT” - Angga Novianrosyada; Hanoch Tahapary (Inter Community: Journal of Communication Empowerment, 2021)
Abstrak. DariisekianibanyakiProgramiacaraidiitelevisi, program TV Magazine mulai sedikit diminati oleh masyarakat Indonesia, digantikan oleh berbagai tayangan TV di Indonesia. Kelompok masyarakat membutuhkan proyek berbeda yang dapat menginstruksikan dan menghibur. Oleh karena itu, Pencipta karya perlu memperkenalkan program yang bermanfaat dan instruktif bagi pemerhati. Program ini adalah program TV Magazine tentangiolahraga, informasi yang menarik dan hiburan . Program ini berjudul “SPORTAINMENT” ,yaituisebuahiprogramiyangimenampilkan tayangan-tayanganibermanfaatibagiisemuaiumuriyangididalamnyaiberisikanitentang pentingnya olahraga agar hidup tetap seahat,. Programiiniiakaniditayangkanidenganitotalidurasi 14menit. tayangan program “SPORTAINMENT” tayangan ini di tanyangkan pada Mingguipukul 07.00 WIB, diistasiunitelevisiiTrans7. Pencipta karya telah berpikir dalam memilih waktu dan mengatur program di stasiun Trans7. Hal iniidikarenakaniTrans7 memiliki kualitas psikografis orang banyak sesuai dengan kelompok minat utama “SPORTAINMENT” Dalam pembuatan karya ini, pembuat karya berperan sebagai pembuat, yang berperan mengawasi ciptaan, dan melaksanakan ciptaan yang hebat, mahir, dan ditunjuk para eksekutif. Terlebih lagi, pekerjaan pembuat dalam karya ini bertanggung jawab untuk seluruh ukuran penciptaan, termasuk ketika mencari pemikiran untuk penciptaan, mengelola selama penciptaan, dan tahap akhir setelah penciptaan. Dalam pembuatan karya ini, pembuat karya mempercayakan, program “SPORTAINMENT” Ini bisa menjadi keputusan program elektif yang bisa memberikan data sekaligus menggugah masyarakat Indonesia.Kata Kunci : Televisi, Progam TV, Peran Produser, TV Magazine, Olahraga Abstract. From the many programs on television, TV Magazine programs have begun to be of little interest to the people of Indonesia, replaced by various TV slot projects in Indonesia. Groups of people need different projects that can instruct and entertain. Therefore, creators of works need to introduce programs that are useful and instructive for observers. This program is a TV Magazine program about sports, interesting information and entertainment. This program is entitled "SPORTAINMENT", which is a program that displays programs that are useful for all age groups, which contain the importance of sports in order to live a healthy life. This program will be broadcast with a total duration of 20 minutes. The program "SPORTAINMENT" is broadcast on Sunday at 07.00 WIB, on the television unit Trans7. The creators of the work have thought in choosing the time and arranging the program on the Trans7 station. This is because Trans7 has the psychographic qualities of many people in accordance with the main interest group “SPORTAINMENT. In the making of this work, the creator of the work acts as the creator, who has the role of supervising the creation, and carrying out the creation that is great, skilled, and appointed by the executives. What's more, the creator's work in this work is responsible for all measures of creation, including when looking for thoughts for creation, managing during creation, and the final stages after creation. In making this work, the author of the work entrusts, the "SPORTAINMENT" program. This can be an elective program decision that can provide data as well as inspire the people of Indonesia.Keywords : Television, TV Program, Producer Role, TV Magazine, Sports