PENGARUH INFORMASI TRAFFIC UPDATE NTMC TV TERHADAP SIKAP BERKENDARA DI JALAN RAYA - Wahyu Sigit Prasetio (Inter Community: Journal of Communication Empowerment, 2020)
Program “Traffic Update” merupakan program informasi lalu lintas terkini yang yang di siarkan oleh tv streaming NTMC Polri untuk memberikan informasi lalu lintas kepada masyarakat.“Traffic Update” di NTMC TV  tayang setiap 3 kali sehari, pertama pada pukul 10.30, lalu 11:30, dan 15:30 WIB dengan durasi 3 sampai 5 menit. Informasi lalu lintas terkini yang ada di NTMC TV akan berpengaruh pada masyarakat untuk mencari jalur alternatif untuk menghindari kemacetan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Informasi Traffic Update di NTMC TV terhadap Sikap Berkendara di Jalan Raya. Teori yang digunakan adalah Uses and Gratification. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dengan metode survey. Paradigma penelitian ini adalah positivistik. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling dengan mengambil 100 sampel responden dari penonton program tersebut. Penelitian ini menggunakan empat variable yaitu variable (independent) Informasi Traffic Update (X1), Media Exposure (X2) kemudian variabel (dependent) Sikap Berkendara (Y), dan (variabel Anteccednt atau Variabel Pemicu) (Z) Pemenuhan Kebutuhan. Untuk menghitung hasil data, peneliti menggunakan teknik analisis data Univariat, Bivariat dan Multi Variat. Hasil penelitian berdasarkan Gratification Sought (GS) dan Gratification Obtained (GO) menunjukan bahawa masyarakat tidak puas dengan Informasi Traffic Update. Dan Terbukti terdapat pengaruh Informasi Traffic Update di NTMC TV terhadap Sikap Berkendara di Jalan Raya.