PERANCANGAN TAMAN BELAJAR ONLINE TERBUKA DI BUKIT PAMULANG INDAH RW 09/013 - Eka Wirajuang Daurrohmah; Hendrian Hendrian; Nindya Farah Dwi Puspitasari; Anton Robiansyah (CAPACITAREA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
ABSTRAK Perancangan taman belajar online terbuka ini bertujuan untuk memudahkan warga di Bukit Pamulang Indah (BPI) RW 09/013 dalam berkumpul dengan menyediakan kegiatan belajar online sehingga dapat menambah pengetahuan. Kegiatan perancangan dilakukan untuk memudahkan kegiatan warga di BPI yang suka berkumpul dengan memberikan kegiatan tambahan ilmu melalui media online. Ilmu yang ditawarkan antara lain belajar tentang manajemen keuangan keluarga, wirausaha dan hidroponik. Hasil yang ditargetkan dari kegiatan ini antara lain terjadinya interaksi sosial dengan kegiatan yang bermanfaat dan peningkatan pengetahuan berdasarkan pembelajaran yang dipilih. Perancangan taman belajar online terbuka merupakan kegiatan yang sangat dibutuhkan warga dalam meningkatkan pengetahuannya dengan memanfaatkan internet. Perancangan taman belajar online terbuka memberikan kontribusi bagi peningkatan pengetahuan bagi masyarakat khususnya warga BPI. ABSTRACT The design of an open online learning park aims to facilitate residents in Bukit Pamulang Indah (BPI) RW 09/013 in gathering by providing online learning activities so they can increase their knowledge. Design activities are carried out to facilitate the activities of resident in BPI who like to gather by providing additional knowledge activities through online media. The knowledge offered include learning about family financial management, entrepreneurship and hydroponics. The results targeted by this activity include the occurrence of social interaction with useful activities and increasing knowledge based on the selected learning. The design of an open online learning park is an activity that is needed by the resident in increasing their knowledge by utilizing internet. The design of an open online learning park contributes to increasing knowledge for the community, especially BPI residents.