PERHITUNGAN, PENYETORAN, PELAPORAN DAN PENCATATAN PPH PASAL 23 PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Yopie Sahatua Siregar; Yulius Kurnia Susanto (CAPACITAREA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
ABSTRAK Artikel ini memiliki tujuan untuk menganalisis kesesuaian perhitungan, penyetoran, pelaporan dan pencatatan PPh pasal 23 dengan Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2008 dan standar akuntansi keuangan pada perusahaan manufaktur. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Artikel ini menunjukkan bahwa perhitungan, penyetoran, dan pelaporan PPh pasal 23 sesuai dengan Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2008. Pencatatan PPh 23 telah sesuai dengan standar akuntansi keuangan. ABSTRACT This article aims to analyze the suitability of the calculation, deposit, reporting and recording of Income Tax Article 23 with Law Number 36 Year 2008 and financial accounting standards in manufacturing companies. This research uses a descriptive method. This article shows that the calculation, deposit, and reporting of PPh article 23 is in accordance with Law Number 36 of 2008. The recording of PPh 23 is in accordance with financial accounting standards.