PENINGKATAN PKL LEVEL-NANO MIKRO MENJADI LEVEL ULTRA-MIKRO MANAJEMEN PEMASARAN SECARA ONLINE DI SWK CONVENTION HALL - Kartika Marta Budiana; Erida Herlina; Ika Yunia Fauzia; Imannuel Candra; Pungki Febi Arifianto (CAPACITAREA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
ABSTRAK Sentra Wisata kuliner (SWK) yang digalakkan oleh Pemerintah Kota Surabaya mulai menjamur di Kota Surabaya dengan tujuan untuk membangkitkan perekonomian masyarakat. Namun, beberapa SWK binaan Pemkot Surabaya pun masih yang kurang mendapat tempat dimasyarakat. Permasalahan yang dihadapi oleh PKL di SWK di Convention Hall yang terletak di Arif Rahman Hakim adalah sangat sepi pengunjung, bahkan sebagian pedagangnya tidak melakukan aktivitas perdagangan. Terlebih saat PPKM Darurat diberlakukan. Kegiatan Tim Pengabdian masyarakat menawarkan beberapa solusi terhadap masalah ini, yaitu memaksimalkan pemasaran digital dan memberikan pelatihan dan pendampingan pemasaran digital melalui beberapa cara. Kegiatan ini telah berlangsung secara daring dan luring dengan peserta pedagang SWK Convention Hall Surabaya. ABSTRACT Culinary Tourism Centers (SWK) promoted by the Surabaya City Government began to mushroom in the city of Surabaya with the aim of revitalizing the community's economy. However, some SWKs assisted by the Surabaya City Government are still lacking a place in the community. The problem faced by street vendors at SWK at the Convention Hall, which is located in Arif Rahman Hakim, is that there are very few visitors, even some of the traders do not carry out trading activities. Especially when the Emergency PPKM is enforced. Community Service Team activities offer several solutions to this problem, namely maximizing digital marketing and providing digital marketing training and assistance in several ways. This activity took place online and offline with traders participating in SWK Convention Hall Surabaya.