PERANCANGAN SISTEM ADMINISTRASI SURAT PADA PT COLLEGA INTI PRATAMA - Sugiyono Yono; Ria Anggraini (CKI ON SPOT, 2020)
PT Collega Inti Pratama sebuah kantor yang memproses surat masuk dan surat keluar membutuhkan komputer sebagai alat bantu yang dapat menghasilkan informasi yang lebih tepat dan akurat. Dalam penulisan ini yang menjadi permasalahan adalah bagaimana penggunaan komputer dalam sistem pengolahan surat dan surat yang masuk. Keluar di Kantor PT Collega Inti Pratama. Tujuan dari penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui penggunaan komputer pada bagian Sekretaris Perwakilan pada sistem pengolahan data surat masuk dan surat keluar berbasis web yang dilakukan oleh karyawan PT Collega Inti Pratama. Teknik pengumpulan data yang penulis lakukan dalam menyelesaikannya adalah dengan melakukan studi pustaka untuk mendapatkan bahan berupa buku-buku dan informasi lain yang berkaitan dengan masalah tersebut serta dengan wawancara langsung dengan karyawan./ karyawan di PT Collega Inti Pratama untuk memperoleh informasi atau informasi terkait tulisan ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya Sistem Pengolahan Data Surat Masuk dan Surat Keluar berbasis Web di kantor PT PT Collega Inti Pratama maka proses penginputan dan pencarian data surat masuk dan surat keluar dapat dilakukan dengan lebih cepat, tepat dan akurat. sesuai dengan tuntutan semua pihak.