RANCANG BANGUN APLIKASI KNOWLEDGE CENTER BERBASIS WEB PADA DIREKTORAT INFORMASI KEPABEANAN DAN CUKAI - Veri Arinal; Dhita Aidilla (CKI ON SPOT, 2020)
Teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini, telah melesat di berbagai bidang. Salah satu teknologi informasi yang paling populer saat ini menggunakan sistem berbasis web. Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi ini. Suatu informasi diperoleh dengan mudah, lebih cepat, lebih mudah untuk berbagi informasi dan meningkatkan efisiensi kerja. Direktorat Informasi Kepabeanan dan Cukai merupakan salah satu subdirektorat di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai. Proses pengelolaan SOP (standar operasional prosedur), user manual, video tutorial dan hal-hal lain yang berkaitan dengan aplikasi masih menemui beberapa kendala seperti pengelolaan oleh pegawai yang berbeda, sehingga sulit untuk memperoleh informasi pengetahuan, distribusi informasi yang tidak merata kepada setiap pegawai, disposisi pekerjaan pembaruan pengetahuan yang tidak efisien dan tidak berdokumen. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis Merancang dan Membangun Pusat Pengetahuan Berbasis Web di Direktorat Informasi Kepabeanan dan Cukai. Tujuan dari laporan ini adalah untuk merancang dan membangun Pusat Pengetahuan Berbasis Web di Direktorat Informasi Kepabeanan dan Cukai.