FAKTOR-FAKTOR DETERMINAN TINGKAT KESEJAHTERAAN RUMAHTANGGA PESERTAP ROGRAM DESA MANDIRI PANGAN DI PROVINSI RIAU - Lisbeth Pininta; Djaimi Bakce; Jum’atri Yusri (Jurnal Agribisnis, 2018)
Pemerintah Indonesia telah melaksanakan berbagai program untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Riau. Salah satunya adalah Program Desa Mandiri Pangan yang telah dilaksanakan sejak Tahun 2006. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor determinan tingkat kesejahteraan rumahtangga peserta Program Desa Mandiri Pangan di Provinsi Riau.Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi multinomial logistik.Hasil analisis menyimpulkan bahwa faktor-faktor determinan yang mempengaruhi tingkat kesejahteraan rumahtangga peserta Program Desa Mandiri Pangan di Provinsi Riau adalah luas kepemilikan lahan, frekuensi pendampingan, umur kepala rumahtangga, tingkat pendidikan kepala rumahtangga, dan frekuensi pertemuan kelompok. Kata Kunci: Kesejahteraan Rumahtangga, Program Desa Mandiri Pangan