Analisis Loyalitas Konsumen Dalam Mengkonsumsi Es Krim IL TEMPO GELATO Di Yogyakarta - Yunias Pramatia; Minar Ferichani; Ernoiz Antriyandarti (Jurnal Agribisnis, 2022)
Perkembangan bisnis ice cream shop yang meningkat menuntut pelaku bisnis ice cream shop untuk dapat bertahan dan meningkatkan pasar. Salah satu pelaku bisnis ice cream shop adalah Il Tempo Gelato di Yogyakarta. Loyalitas konsumen menjadi acuan yang sangat penting bagi suatu usaha. Faktor yang dapat memengaruhi loyalitas konsumen adalah citra merek, kualitas pelayanan, harga, store atmosphere, cita rasa, kepuasan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis loyalitas kosumen dalam mengkonsumsi es krim Il Tempo Gelato di Yogyakarta. Metode dasar penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Metode pengambilan lokasi dilakukan secara purposive dan pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan sampel berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data dengan observasi dan pencatatan. Metode analisis data menggunakan Binary Logistic Regression. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, harga tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, cita rasa berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, serta kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen es krim Il Tempo Gelato di Yogyakarta