Analisis Kelayakan Usaha Lebah Madu CV. Madu Kuok Kabupaten Kampar - Enny Insusanty (Jurnal Agribisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui besarnya pendapatan usaha lebah madu di CV Madu Kuok dan mengetahui kelayakan usaha lebah madu dalam satu periode produksi. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan melakukan wawancara kepada responden yang merupakan pengelola dan pekerja di CV Madu Kuok. Analisis penelitian dilakukan depkriptif dari pendapatan dan kelayakan usaha lebah madu. Pendapatan usaha budidaya lebah madu Trigona sp 22.400.000 adalah sedangkan lebah madu Apis mellifera dengan skema investasi adalah Rp 226.800.000 Kelayakan usaha budidaya lebah madu Trigona adalah 2,14 sedangkan Lebah madu Apis mellifera dengan skema investasi adalah 1,25