Analisis Keterampilan Membaca Al-Qur’an pada Anak Usia 4-8 Tahun di Desa Bantan - Evy Saragih Evy Saragih Evy Saragih (Reslaj : Religion Education Social Laa Roiba Journal, 2023)
Dusun 1 Desa Bantan, Kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Serdang merupakan salah satu organisasi persekolahan konvensional yang berada di bawah naungan Kementerian Agama. Visi dan misi tersebut antara lain membingkai siswa yang ketat dan menyelesaikan latihan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu penanda yang harus dipenuhi untuk menjadi pribadi yang tegas adalah memiliki kemampuan untuk memahami dan melaksanakan hal-hal yang terkandung dalam kitab surgawi Al-Qur'an. Kebutuhan mutlak untuk memiliki kemampuan untuk memahami substansi seseorang harus memiliki pilihan untuk memahaminya. Dengan landasan tersebut, kajian ini berpusat pada tiga hal: (1) Bagaimana menggambarkan kemampuan anak dalam membaca Al-Qur'an, (2) Apa itu? cara yang paling umum untuk mengasimilasi siswa dalam keadaan mereka saat ini, terutama orang-orang yang tidak bisa membaca Al-Qur'an, dan (3) Apa upaya penghuni terdekat dalam menangani anak-anak yang tidak bisa membaca Al-Qur'an. Teknik yang digunakan dalam pengujian ini bersifat kualitatif, yaitu salah satu jenis eksplorasi yang berarti menggambarkan dan menangkap kekhasan tertentu. Secara khusus mengungkap suatu keganjilan dengan memanfaatkan informasi yang tercipta di wilayah lokal yang lebih luas.