Peran Orang Tua terhadap Kemampuan Anak Membaca Al-Qur’an di TK Raudhatul Athfal Irsyadul Islamiyah Desa Pekan Tolan - Chairun Nisa Siregar Nisa Siregar Chairun Nisa Siregar (Reslaj : Religion Education Social Laa Roiba Journal, 2023)
Al-Qur'an adalah ekspresi mulia Allah, setiap orang yang mengaku menerima dan tunduk kepada Allah Ta'ala dan Rasul-Nya memiliki komitmen untuk membaca dengan teliti, mempelajari, dan mengamalkan item dalam Al-Qur'an. Menghafal Al-Qur'an dari awal harus tuntas sejak awal, namun kenyataannya masih banyak anak-anak yang tidak bisa membaca Al-Qur'an. Faktor yang berbeda adalah motivasi di balik mengapa anak-anak tidak memiliki pilihan untuk membaca Al-Qur'an, dan salah satu faktor mendasar adalah tidak adanya pekerjaan orang tua dalam mengajar anak-anak. Oleh karena itu, mengkaji tugas wali dalam meningkatkan kemampuan anak-anak untuk membaca Al-Qur'an. Eksplorasi ini merupakan KKN, khususnya pemeriksaan perpustakaan dan persepsi (wawancara). Penjelajahan dipimpin di kawasan TK Raudhatul Athfal Irsyadul Islamiyah Desa Pekan Tolan.