KISTA BAKER MULTILOBULAR RAKSASA (Bahasa Indonesia, 2022)
Kista Baker pada dewasa berhubungan dengan penyakit atau kelainan di daerah sendi lutut sebelumnya. Penyakit yang sering berhubungan adalah trauma, osteoarthritis, dan rheumatoid arthritis. Ukuran normal kista pada umumnya di bawah 3 cm dan unilobular. Pasien mengeluh nyeri dan benjolan membesar dari belakang lutut dengan riwayat rheumatoid arthritis dan ditemukan memiliki kista Baker multilobular dengan ukuran 6.9 x 7.1 x 28.4 cm. Terapi konservatif tidak berhasil meredakan nyeri dan mengurangi ukuran sehingga dilakukan pembedahan ekstensif.