Penyuluhan Keselamatan Instalasi dan Peralatan Listrik Rumah Tangga di Desa Galengdowo Kecamatan Wonosalam Kabupaten Jombang - Ismail, Ismail; Martini, Ninik; Akhmad, Zainun (Journal Community Service Consortium, 2020)
Dewasa ini seiring dengan kemajuan teknologi khususnya pada teknologi kelistrikan. Salah satu hal terpenting dalam teknologi kelistrikan adalah instalasi listrik dan perangkatnya. Ada banyak variasi baru pada perangkat semacam ini, namun sayangnya beberapa pengguna belum siap dengan teknologi baru ini terutama di Galengdowo Wonosalam. Masalah keamanan menjadi isu utama di kawasan ini, khususnya bagi ibu rumah tangga Dasa Wisma Bougenville di Galengdowo. Sehingga untuk menjaga keamanan instalasi dan perangkat listrik diusulkan sebuah solusi oleh penulis. Solusi yang diusulkan adalah dengan mengadakan “Sosialisasi Keselamatan Instalasi dan Perangkat Listrik”. Acara ini diadakan di rumah pimpinan Dasa Wisma Bougenville. Pesertanya berjumlah 25 orang anggota Dasa Wisma Bougenville. Materi utama dari sosialisasi ini adalah cara memasang perangkat listrik dengan aman di rumah.