Pengembangan program Student Motivating Training untuk Meningkatkan Motivasi Belajar pada Remaja - Kusumndari, Rahma; Ramadhani, Hetti Sari; Imron, Moh Fais; Qomariah, Nurul (Journal Community Service Consortium, 2020)
Motivasi belajar setiap anak perlu dikembangkan dan ditingkatkan untuk pencapaian hasil belajar yang baik. Kesadaran tentang pentingnya pendidikan menjadi dasar utama orientasi masa depan sehingga tercapai kualitas hidup yang lebih baik untuk masyarakat yang ada di kota maupun di desa. Berdasarkan studi pendahuluan Desa Dayurejo Prigen pasuruan memiliki anak usia sekolah namun kurang tertarik melanjutkan jenjang pendidikan hingga SMA ataupun Perguruan Tinggi. Perlunya dilakukan student motivation training dengan Training Analysis yang tepat untuk usia anak sekolah, menjadi pengabdian yang sangat dibutuhkan. Mitra pengabdian adalah lembaga pelatihan The Survival Outbound Team di Desa Dayurejo Prigen Pasuruan. Karena tidak adanya desain pelatihan yang tepat untuk membangun motivasi belajar usia sekolah antara 8-15 tahun maka belum ada realisasi pelatihan bagi anak usia sekolah di wilayah tersebut. Sehingga diharapkan adanya kerjasama yang sinergi antara mitra dan perguruan tinggi dalam melaksanakan student motivation training bagi anak usia sekolah Desa Dayurejo di Lembaga Pelatihan TSOT Prigen Pasuruan.