Pelatihan Pembelajaran Berbasis E-Learning dengan Platform Learning Management System (LMS) di Fakultas Kedokteran Universitas Ciputra - Subadi, Lucky Cahyana; Sutrisno, Timotius F.C.W.; Wiryakusuma, Gusti Bagus Yosia; Ritunga, Imelda (Journal Community Service Consortium, 2020)
Pendampingan dan pelatihan pembuatan dan penggunaan E-Learning bertujuan untuk menciptakan inovasi pembelajaran yang berkelanjutan di era industry 4.0. E-Learning merupakan salah satu inovasi teknologi yang dikombinasikan dengan pembelajaran berbasis student center learning. Metode pelaksanaan pendampingan dan pelatihan diawali dengan observasi awal kebutuhan Dosen dan Mahasiswa, tahap selanjutnya adalah sosialisasi awal dan pengantar pembelajaran daring. Tahap ke tiga dan keempat adalah pelatihan penggunaan hingga pengoperasian LMS Moodle. Hasil dari pelatihan ini adalah peserta pelatihan, dalam hal ini Dosen, sudah mempunyai akun E-Learning melalui platform LMS Moodle. Selain itu Dosen dapat membuat dan meng unggah materi, penugasan, kuis, dan hasil evaluasi secara online di LMS Moodle. Dosen juga dapat mengolah hasil nilai dengan menjadikan hasil penilaian sebagai evaluasi pada semester berikutnya