Transformasi Budaya Pembelajaran Era Kenormalan Baru Pasca Covid-19 di SMP Negeri 2 Kairatu Barat - Rumahuru, Yance Z; Siahaya, Agusthina; Tuhuteru, Ajuan; Ririhena, Ira; Rampisela, Theohanny P.Th (Journal Community Service Consortium, 2020)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk : menigkatkan pengetahuan dan keterampilan guru SMP Negeri 2 Kairatu Barat dalam merancang kelas virtual interaktif berbasis media social facebook. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang guru SMP Negeri 2 KB dari semua mata pelajaran. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang pertemuan Sekolah SMP Negeri 2 Kairatu Barat. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Adapun tahapantahapan dalam kegiatan ini adalah Pembekalan, pre test, pelatihan, penugasan/pendampingan, post test, evaluasi dan penutup. Kegiatan PKM ini dilaksanakan selama lima hari pertemuan, dimana pada hari pertama pembukaan, hari kedua dan ketiga kegiatan pembekalan, hari keempat dan kelima dilanjutkan kegiatan inti yaitu pelatidan dan pendampingan pembuatan kelas virtual interaktif berbasis media social facebook, penugasan dan post test. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah peserta dapat membuat kelas virtual interaktif berbasis media social facebook. Hasil post test yang dilakukan pada tahap akhir kegiatan menunjukkan bahwa pengetahuan dan keterampilan para peserta mengalami peningkatan.