HUBUNGAN KOORDINASI MATA DAN KAKI DENGAN KEMAMPUANSEPAK SILA DALAM PERMAINAN SEPAKTAKRAW PADA KLUBCENDANA KOTA PEKANBARU - Wan Rahmad Hidayat Rahmad Hidayat; Saripin '; Ni Putu Nita Wijayanti Nita Wijayanti (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2015)
Abstrak: Masalah dalam penelitian ini adalah hasil observasi peneliti di lapangan bahwa pemain sepaktakraw Cendana Panam dalam sepak silapemain masih belum baik, hal ini terlihat pada saat menimang bola, bola jarang pas pada kaki bagian dalam sehingga bola sering jatuh dan tidak sesuai harapan yang diinginkan. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui hubungan koordinasi mata dan kaki dengan kemampuan sepak sila dalam permainan sepaktakraw pada club Cendana Kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain Klub Sepaktakraw Cendana Panam, yang terdiri dari 15 orang.Sampel penelitian ini menggunakan sampling jenuhyaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel.Data yang diperoleh dari tes koordinasi mata dan kaki dan kemampuan sepak sila. Data di analisi dengan menggunakan korelasi product moment.Berdasarkan hasil penelitian bahwa terdapat hubungan yang kuat Koordinasi Mata dan Kaki dengan Kemampuan Sepak Sila Dalam Permainan Sepaktakraw Pada Klub Cendana Kota Pekanbaru. Kata Kunci: Koordinasi Mata dan Kaki, Kemampuan Sepak sila