Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Elearning Bagi DosenDosen di Sekolah Vokasi Universitas Pakuan - Wahyuni, Yuli; Sadiah, Halimah Tus (Journal Community Service Consortium, 2021)
Peningkatan sistem pembelajaran yang dipilih khususnya pada masa pandemik sebagai trending Teknologi Informasi dan Komunikasi khususnya berbasis elektronik salah satunya yang disebut dengan sistem pembelajaran e-learning. Dalam penggunaan elearning di Sekolah Vokasi Universitas Pakuan beberapa dosen mempunyai problem permasalahan dimana terkendala dalam memasukkan materi pembelajaran baik dalam bentuk tex, video sampai dengan menyimulasikan nilai ujian Quiz maupun Ujian semester serta membuat forum sesi tanya jawab. Dari permasalahan tersebut sehingga team pengabdian masyarakat membuat suatu pelatihan dan pendampingan untuk dosen-dosen Sekolah Vokasi Universitas khususnya yang diharapkan dengan adnya pelatihan ini maka Sekolah Vokasi dapat menghasilkan dosen-dosen yang berkwalitas dan tenaga profesional terampil berpendidikan tinggi mengikuti perkembangan zaman dan teknologi berbasi TIK serta melaksanakan tugas dan tanggung jawab Tridarma sebagai dosen. Hasil dari pelatihan diikuti oleh dosen-dosen Sekolah Vokasi Prodi Komputer dan Prodi Ekonomi baik secara online dan offline, dari hasil survei dalam bentuk questioner dosen Sekolah Vokasi 90% telah memahami bagaimana menggunakan e-learning sehingga proses pembelajaran yang di wajibkan oleh pemerintah yaitu pembelajaran elearning ini telah terselenggara khususnya dimasa pandemik serta proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik dan lancar.