Pembagian Makanan berupa Cioppino dan Garlic Foccacia Bread terhadap Mitra Pengemudi Ojek Online - Iskandar, Zaldy; Sundjaja, Arya Putra; Choiriyah, Nurul Azizah; Prasetio, Yohanna; Iskandar, Ryan Yeremia; Hadiwirawan, Gilbert; Sanjaya, Sonia Anggun; Vallen, Michael; Dewi, Irra Chrisyanti (Journal Community Service Consortium, 2021)
Cioppino merupakan sup lezat yang memiliki gizi tinggi, garlic focaccia bread dapat melengkapi zat gizi karbohidrat pada sup. Mitra pengemudi ojek online mengalami penurunan penghasilan selama Covid-19 sehingga dikhawatirkan pengemudi tersebut mengurangi jatah pengeluaran untuk membeli asupan gizi seimbang. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan kualitas asupan gizi mitra pengemudi ojek online dengan cara pembagian sup dan garlic foccasia bread. Tahapan pengabdian masyarakat yaitu diskusi penentuan makanan yang akan dibagikan, persiapan bahan baku, koordinasi dengan koordinator mitra pengemudi ojek online yang ditunjuk, pembuatan cioppino dan focaccia bread oleh tim chef dan pembagian cioppino dan garlic focaccia bread terhadap driver ojek online serta tahap terakhir dari pengabdian masyarakat ini adalah evaluasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dari mitra pengemudi ojek online. Tujuan pengabdian masyarakat ini telah tercapai yaitu pembagian cioppino dan garlic foccasia bread berhasil dibagikan kepada 100 mitra pengemudi ojek online dengan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19. Berdasarkan evaluasi kegiatan menggunakan kuisioner, mitra pengemudi ojek online juga menanggapi dengan respon positif terhadap penyelenggaraan kegiatan pengabdian masyarakat ini.