PERANCANGAN DESAIN BOOTH PAMERAN “CITI-9, INDONESIA PAVILIUN, CHEVROLET” DI GRESIK DAN JAKARTA - Ferdinant Yansen Iskandar; Tri Noviyanto P. Utomo; M.Y. Susan (KREASI, 2017)
Perkembangan bisnis di Indonesia semakin lama semakin meningkat, salah satunya pada bidang pameran. Pameran cukup diandalkan saat ini oleh berbagai perusahaan yang ingin memperkenalkan produk maupun jasa unggulan setiap perusahaan yang ditawarkan untuk masyarakat luas. Pameran juga memiliki dampak yang besar terhadap perusahaan-perusahaan baru yang mulai bermunculan untuk lebih dikenal oleh masyarakat luas melalui pameran. Dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi di Indonesia, akan mempengaruhi pula terhadap gaya hidup masyarakat, dimana kebutuhan tersier cenderung lebih tinggi. Maka dari itu, pameran sering diadakan setiap tahunnya, mulai dari pameran tunggal hingga pameran bersama yang biasa diadakan di berbagai Mall seluruh Indonesia. Hal tersebut membuka peluang bagi FERCHAEL - Design & Build untuk memberikan layanan jasa konsultasi, desain, pembangunan, hingga pembongkaran booth pameran. Citi-9 (properti), Indonesia Paviliun (pariwisata) Chevrolet (otomotif), merupakan exhibitor dengan mengikuti pameran bersama yang diadakan selama 3-7 hari dengan lokasi dan event yang berbeda. Konsep desain yang diterapkan pada masing-masing booth sesuai dengan kebutuhan dari masing-masing exhibitor saat mengadakan pameran.