PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN ODO AMO INTERNATIONAL CUISINE BERTEMA FUSION PRANCIS-JEPANG - Stefen Suryajaya; Stephanus Evert Indrawan; Gervasius Herry Purwoko (KREASI, 2017)
Pariwisata merupakan sektor yang paling pesat berkembang di Bali. Sebagai akibat dari maju dan berkembangnya sektor pariwisata Bali, berbagai penunjang berkembangnya pariwisata di Bali seperti misalnya Restoran , penginapan, spa, resort, villa, hiburan dan lain-lain. Salah satu sarana penunjang pariwisata di bali yang sangat berpotensi untuk dikembangkan adalah restoran. Salah satu yang didesain untuk menarik minat pengunjung adalah Restoran ODO AMO. Restoran ODO AMO merupakan restoran fusion Prancis-Jepang yang dikembangkan oleh seorang Pengusaha Indonesia yang bergerak dibidang food & beverages. Dengan tempat yang strategis yaitu di Sunset Road, Kuta, dimana lokasi proyek jauh dari pesisir pantai maka konsep restoran fine dining yang bersifat formal sangat cocok dengan konsep restoran ODO AMO yaitu “Japanese Parisian Harmony”. Konsep ini teraplikasi pada material, yang pertimbangan pemulihannya terhadap bangunan berbasis lingkungan dan sehat. Sedangkan Harmony sendiri terwujud dari tema desain, pola ruang, dan bentuk ruang yang dinamis. Konsep ini diharapkan mampu menciptakan desain interior restoran yang eklektik, dan sebuah bangunan yang berkelanjutan yang aman dan nyaman digunakan bagi aktivitas di restoran serta dapat memberi nilai tambah bagi restoran ini.