PENERAPAN GAYA DESAIN MODERN ARABIC PADA PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR AREA PUBLIK HOTEL NAMIRA DI SURABAYA - Nilovar Razak Bawazier; Gervasius Herry Purwoko; Stephanus Evert Indrawan (KREASI, 2018)
Kebutuhan masyarakat akan desainer interior di Indonesia meningkat seiring dengan pertumbuhan properti baik di bidang publik, pemerintahan, dan komersil yang semakin pesat. Memperhatikan desain interior pada bangunan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan daya jual properti, memperbaiki fungsi, memperkaya nilai estetika dan mengembangkan aspek psikologis dari ruangan tersebut. VONZ Interior Design Consultant hadir untuk menjawab permintaan masyarakat dengan memberikan hasil desain yang berkualitas dan pelayanan terbaik. Untuk menunjang hal tersebut maka VONZ Interior Design Consultant memiliki SDM yang profesional dan sistem kerja yang terorganisir, selalu mengembangkan jaringan dengan pihak internal dan eksternal perusahaan. Desain interior area publik Hotel Namira Surabaya adalah salah satu karya desain perusahaan. Proyek ini bertujuan untuk menjawab kebutuhan, keinginan, dan permasalahan klien, serta menaikkan nilai jual proyek untuk kemajuan bisnis klien. Konsep desain yang diangkat adalah “Bring The Positive Vibes With Modern Arabic Style”. Pemberian sentuhan gaya Arab bertujuan untuk memberikan pengalaman yang berbeda bagi pengguna hotel dan menonjolkan citra hotel sebagai hotel syariah yang berada di kawasan wisata religi Masjid Al – Akbar Surabaya. Sementara itu konsep modern teraplikasi di seluruh ruangan untuk menunjukkan kelas hotel bintang tiga dari Hotel Namira Surabaya.