PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN LARAZETA DI SURABAYA - Noer Giovanda Poppy Haryadi; Gervasius Herry Purwoko; Stephanus Evert Indrawan (KREASI, 2018)
PH Design Studio didirikan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan klien atas ruang yang dapat menunjang perkembangan bisnis klien. Layanan usaha yang diberikan oleh PH Design Studio adalah berupa konsultan perancangan desain interior untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan klien. Larazeta Restaurant pada awalnya merupakan salah satu restoran di Surabaya yang menyajikan mideterranean cuisine. Restoran ini benar-benar memberikan ambience khas Timur Tengah sejak pengunjung pertama kali memasuki pintu utama yang besar dan tinggi. Namun, owner dari Larazetta menginginkan untuk mengembangakn bisnisnya dengan menyajikan Italian Cuisine dengan tetap menggunakan nama Larazeta. Tujuan perancangan restoran Larazeta adalah: Terciptanya desain yang dapat menggambarkan image restaurant sesuai dengan menu yang ditawarkan (Italian Cuisine) dan Terciptanya desain yang dapat meningkatkan efesiensi pelayanan restoran. Dengan demikian ambience yang dihadirkan pun juga dirubah sesuai dengan tema cuisine yang ditawarkan. Konsep perancangan yang diinginkan oleh owner Larazeta adalah adanya tropical touch. Perancangan ini akan menyakup seluruh area restoran yang memiliki luasan 745 m2. Pengguna Larazeta restoran dibagi menjadi dua, yaitu internal dan external restaurant. Dimana internal restoran adalah staff dan pemilik restoran sedangkan eksternal adalah pengunjung restoran. Pengelompokan ini akan berpengaruh pada desain dan sirkulasi restoran sehingga memberikan kenyamanan dan efisiensi dari pengguna restoran. Pengaplikasian finishing material pada interior restoran Larazeta banyak menggunakan panel dengan finishing duco maupun hpl. Pemilihan warna yang digunakan pada finishing dinding ini sesuai dengan color scheme yang mengacu pada konsep tropical rainforest. keramik berwarna hitam dan putih akan disusun secara diagonal.