PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR OFFICE FACTORY SHOWROOM DI GRESIK - Calvin Kurnia Tanoto; Maureen Nuradhi; Melania Rahadiyanti (KREASI, 2018)
CK-Tan Interior Architecture Consultant adalah perusahaan konsultan desain yang melayani desain untuk proyek arsitektur interior dengan spesialisasi dalam gaya desain industrial. Perusahaan berada di Jawa Timur yang berfokus di kota Surabaya. Desain yang ditawarkan adalah desain dengan gaya yang berani dan berbeda, dengan menggunakan gaya industrial. Latar belakang bisnis ini dikarenakan di saat ini dunia, juga Indonesia, terutama Surabaya sedang mengalami kenaikan angka permintaan untuk desain dengan gaya industrial pada proyek arsitektur dan interior. Nilai berbeda dari CK-Tan Interior Architecture Consultant adalah menyediakan desain dan layanan yang dapat disesuaikan dengan gaya desain industrial, desain ini sendiri berdasarka kebutuhan, keinginan, dan identitas dari klien sendiri, juga menyediakan solusi untuk permasalahan klien dengan layanan yang cepat dan nyaman. Target utama dari CK-Tan Interior Architecture Consultant adalah untuk proyek residensial dan komersial, maka dari itu proyek desain dengan konsep gaya desain industrial untuk factory officeshowroomPT Indomapan menjadi proyek yang dipilih di dalam analisa ini. Desain dari PT Indomapan ini sendiri lebih fleksibel daripada formal dikarenakan budaya dari perusahaan ini yang mengutamakan hubungan sosial di antara satu dengan yang lain. Metodologi untuk mencapai solusi terhadap permintaan yang juga menjadi masalah adalah dengan 3 tahap, yaitu survey dan wawancara, observasi dan penelitian secara mendalam, juga pengembangan desain. Hasil dari semuanya ini adalah solusi yang didasarkan atas permasalahan dan permintaan dari klien yang menggunakan konsep industrial dan lingkungan kerja yang sosial.