PERANCANGAN FASAD DAN INTERIOR HOTEL NOVENA - Reinaldo Yapari; Gervasius Herry Purwoko; Stephanus Evert Indrawan (KREASI, 2018)
Artikel ini membahas tentang proyek oleh Archilogic studio yang berisi tentang jasa desain konsultasi bisnis dalam proyek hotel Novena yang mengamati dan membahas tentang arsitektur dan desain interior proyek hotel Novena, dimulai dari konsep tradisional, desain fasad, desain interior lounge dan lobi, dan atap desain kafe. Artikel dari Archilogic Studio ini menjelaskan tentang konsep desain yang ditawarkan, pemilihan sumber daya dan pemanfaatan yang digunakan dan lain-lain. Penciptaan konsep dalam proyek ini karena penulis melihat peluang dalam meningkatkan pengembangan budaya di Indonesia yang secara langsung akan mempengaruhi pekerjaan jasa konsultan desain arsitektur dan interior di kota Makassar. Kota ini memiliki populasi yang berkembang ke arah modern tetapi tetap mengingat dan mempertahankan budaya. Kesadaran warga Makassar tentang efisiensi energi dan akan mempengaruhi kebutuhan masyarakat untuk hiburan gerakan hijau perumahan, dan fasilitas publik yang memadai yang secara langsung mempengaruhi kebutuhan untuk arsitek dan desainer yang lebih rendah. Perbedaan dalam konsep desain proyek terlampir dari yang lain adalah bahwa pemilihan konsep yang berkelanjutan dan ramah lingkungan, untuk memberikan solusi desain terbaik dan akan bertanggung jawab atas pekerjaan yang telah diberikan kepada pelanggan. Dari proyek ini, Archilogic akan memberikan konsep desain yang berkelanjutan dalam penggunaan bahan dan juga penggunaan energi pasif yang akan memecahkan masalah proyek.