PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR KEDAI KOPI MANTAO PARE DI MAKASSAR - Johnsen Irtanto; Freddy H. Istanto; Maria Yohana Susan (KREASI, 2019)
Mantao Pare adalah perusahaan yang bergerak pada bidang kuliner dan ingin melebarkan sayap bisnisnya. Terletak di Jl. Bonto Langkasa no.11, Makassar. Bangunan eksisting sendiri merupakan rumah tinggal yang ingin didesain ulang menjadi kafe dan resto. Dalam perancangan ini klien menginginkan bangunan yang menggunakan pasif energy secara maksimal. Namun, tetap memiliki estetika dan berkarakter serta tak melupakan efektifitas dan kenyamanan. Melalui observasi serta melalui proses pengembangan desain akhirnya penulis mampu memecahkan masalah serta keinginan klien untuk membuat bangunan kafe Mantao Pare lebih baik. Bentuk solusi yang diberikan di presentasikan dalam desain interior yang di buat pada denah, isi ruang dan solusi pasif energy.