PENGARUH ROLE MODEL, SELF EFFICACY, DAN ENTREPRENEURSHIP EDUCATION TERHADAP ENTREPRENEURIAL INTENTION MAHASISWA IBM UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA - Ervina Marcella Amir; Laij Victor Effendi; Gladys Greselda Gosal (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh role model, self efficacy, dan entrepreneurship educationterhadap entrepreneurial intention mahasiswa IBM angkatan 2018 Universitas Ciputra Surabaya. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa jurusan International Business Management angkatan 2018. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 185 responden dengan metode pengumpulan data kuesioner online yaitu Google form. Teknik pengambilan sampel dari penelitian ini menggunakan probability sampling yaitu simple random sampling. Pada penelitian ini, data diolah dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan perangkat lunak SPSS. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Role model berpengaruh signifikan terhadap entrepreneurial intention, 2) Self efficacy berpengaruh signifikan terhadap entrepreneurial intention, 3) Entrepreneurship education berpengaruh signifikan terhadap entrepreneurial intention.