Upaya.Meningkatkan Teknik Pukulan.Backhand Dropshot Menggunakan.Metode.Drill.Bagi.Atlet Bulutangkis PB. Nikko Steel Kota Malang - Cholid Bardan Lazuardi (Sport Pedagogy Journal, 2022)
AbstrakPenelitianMini bertujuan untukNmeningkatkan keterampilan teknikMpukulanNbackhand dropshot bulutangkisMdenganNmetodeNdrill bagi atlet di PB. Nikko Steel KotaNMalang. Penelitian ini berjenis tindakanMolahragaM(PTO) melalui metodeMdeskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif mengambil subjek penelitian sebanyak 12 atlet 8 atlet putra dan 4 atlet putri usia 8-13 tahun. Sesuai hasil dari studi ini menyatakan bahwasanya persentase ketuntasan keseluruhan dalam siklus 2 dari kedua observer yaitu sebesar 83,92%. Terdapat simpulan bahwasanya dalam memberi metode drill kepada atlet dapat mengembangkan keterampilan teknikNpukulan backhand dropshot bulutangkisIpadaIatletnusia 8-13 tahun di PB. Nikko Steel Kota Malang. Kataikunci: keterampilan pukulanIbackhand dropshot, metodeIdrill, bulutangkis