ANALISIS PELUANG DAN TANTANGAN BSI SUBANG DI MASA PANDEMI COVID-19 - Sukma Ginanti (Jurnal Perbankan Syariah Indonesia (JPSI), 2022)
Harapan besar terhadap BSI Subang untuk menjadi salah satu instrumen pendorong perekonomian masyarakat setempat bahkan sampai tingkat nasional sekaligus berkelas dunia harus dapat segera direalisasikan. Penelitian ini mengkaji terkait dengan Analisis peluang dan tantangan BSI Subang di masa pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis terkait Analisis peluang dan tantangan BSI Subang di masa pandemi covid-19. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BSI saat ini menjadi bank terbesar ke-7 di Indonesia dari sisi aset. Bursa saham juga memberikan indikator bahwa BSI mendapat respons positif dari pelaku usaha dan investor. Keberhasilan awal ini harus diikuti keberhasilan mencapai visi bank berkelas dunia dan mampu menjadi pendorong ekonomi nasional, antara lain melalui upaya transformasi bisnis yang terus menerus, menghasilkan produk jasa keuangan yang kompetitif, dan meningkatkan penetrasi fasilitasi pembiayaan untuk UMKM. Untuk itu, BSI Subang melalui fungsi pengawasan perlu terus mengawal dan mendorong perkembangan BSI Subang agar mendukung perekonomian dan mampu mencapai visi yang dicita-citakannya tahun 2025.