Persepsi Masyarakat Terhadap Keberhasilan Pembangunan Jalan Desa Di Banjarlor Kabupaten Brebes Dengan Menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda - wahudin Diantoro (Jurnal Ekonomi Teknologi dan Bisnis (JETBIS), 2022)
Dalam rangka mewujudkan pembangunan nasional, pemerintah memberikan perhatian yang sangat besar terhadap pembangunan pedesaan, hal ini didasarkan pada kenyataan bahwa desa merupakan tempat berdiamnya sebagian besar rakyat Indonesia. Pembangunan jalan pedesaan dengan melibatkan secara maksimal masyarakat setempat dalam setiap tahapan (perencanaan, operasional dan pemeliharaan) merupakan keharusan, sehingga akan memberikan manfaat yang dapat dirasakan. Tujuan dari penelitian ini adalah Mengetahui variabel yang berpengaruh terhadap manfaat dari dibangunnya.Bentuk Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif merupakan penelitian mengenai suatu subjek penelitian yang berkenaan dengan suatu fase spesifik atau khas dari keseluruhan personalitas.