Penerapan Gestionnaire Libre De Parc Informatique (GLPI) Pada PT. PGAS Telekomunikasi Nusantara (Pgncom) - Aidil Halim Lubis; Yulianda Tasya (Jurnal Ekonomi Teknologi dan Bisnis (JETBIS), 2022)
Pada awalnya PT. PGas Telekomunikasi Nusantara masih menggunakan cara pencatatan persediaan secara manual. Oleh karena itu, PGNcom beralih ke aplikasi berbasis web. Aplikasi tersebut adalah GLPI yang merupakan database pusat yang mengumpulkan data Agen FusionInventory, dan menyediakan antarmuka web untuk menampilkan dan mencari database inventaris aset. GLPI diterapkan pada PT. PGas Telekomunikasi Nusantara (PGNcom) untuk memudahkan karyawan khususnya di bidang inventory dalam mencatat produk dan melihat perkembangan aset. Flowchart dideskripsikan untuk mengetahui alur dari suatu proses yang diterapkan pada implementasi GLPI.