Kinerja Guru Sma Di Kota Prabumulih Pada Program Full Day School - Ajabar; Zakaria Harahap; Linggariama Linggariama (Jurnal Ekonomi Teknologi dan Bisnis (JETBIS), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Guru SMA di Kota Prabumulih. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang dilakukan kepada 150 responden yang merupakan Guru PNS di SMA Negeri Kota Prabumulih yang melaksanakan program full day school. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS Versi 23.0. Adapun teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Dari hasil pengolahan data penelitian menunjukan bahwa kedua variabel bebas mampu menjelaskan secara simultan hubungan terhadap variabel terikat dengan nilai R sebesar 0,653 dan nilai koefisien determinasi sebesar 0,426. Berdasarkan pada kesimpulan penelitian, maka ketiga hipotesis yang diajukan berpengaruh signifikan. Dengan demikian pada penelitian ini motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan secara simultan terhadap kinerja guru SMA di Kota Prabumulih.