Analisis Pengetahuan Dan Minat Masyarakat Dalam Mengeluarkan Zakat Pertanian Padi - Arif Febrian; Sindi Febrianti; Andini Safitri; Oryza Calista Tantiani (Jurnal Ekonomi Teknologi dan Bisnis (JETBIS), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat minat sosial dari 40 TKI yang membayar zakat untuk budidaya padi. Sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampel yang sama dengan populasi umum yaitu 40 responden. Teknik pengumpulan data digunakan untuk kuesioner/indikator, wawancara dan dokumen. Sebaliknya, data dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat masyarakat untuk membayar zakat budidaya padi menunjukkan bahwa mereka “sangat tertarik” membayar zakat untuk budidaya padi, terbukti dari hasil penugasan ketua 85. ,3%. Persentase minat masyarakat yang diwawancarai untuk membayar zakat usahatani padi dihitung, dengan kriteria bunga sangat bervariasi dari 81% sampai 100%.