PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TELKOM INDONESIA (PERSERO) TBK, WITEL MAKASSAR UNIT GOVERNMENT AND ENTERPRISE (GES) - B, Muh Rizal; Hasbiah, Siti; Hamka, Rezky Amalia (Jurnal Manajemen, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Witel Makassar Unit Government And Enterprise Service (GES). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan dalam lingkup unit Government and Enterprise Service (GES) yang berjumlah 35 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh yaitu teknik penentuan sampel bila semua populasi digunakan sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi, kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji prasyarat, dan uji hipotesis dengan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian setelah data diolah dengan IBM Statistical for Product and Service Solution (SPSS) menunjukkan bahwa hasil analisis dan pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel independen yaitu Beban Kerja (X) memiliki hubungan atau pengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan nilai thitung beban kerja (12,022 ) lebih besar dari ttabel (1,689) atau (12,022 > 1,689) dan signifikansi lebih kecil dari α (0,000≤0,05). pada PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Witel Makassar Unit Government And Enterprise Service (GES).Kata Kunci : Beban Kerja, Kinerja KaryawanAbstract: This study aims to determine how the effect of workload on employee performance at PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Witel Makassar Unit Government And Enterprise Service (GES). The population in this study were all employees within the Government and Enterprise Service (GES) unit, totaling 35 people. The sampling technique used is saturated sample, which is a sampling technique when all populations are used as samples. Data was collected by using the method of observation, questionnaires and documentation. The data analysis technique used is prerequisite test, and hypothesis testing with simple linear regression analysis. The results of the study after the data was processed with IBM Statistical for Product and Service Solution (SPSS) showed that the results of the analysis and hypothesis testing showed that the independent variable, namely Workload (X) had a positive and significant relationship or influence on Employee Performance (Y) with a t value of workload (12,022) is greater than ttable (1,689) or (12,022 > 1,689) and the significance is less than (0.000≤0.05). at PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Witel Makassar Unit Government And Enterprise Service (GES). Keywords: Workload, Employee Performance