ANALISIS PENDAPATAN DALAM MENINGKATKAN LABA BERSIH PADA PT. BANK SULSELBAR CABANG UTAMA MAKASSAR - Buloto, Nabila Wulandari; Akbar, Abdi; Ramli, Anwar (Jurnal Manajemen, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan dalam meningkatkan laba bersih pada PT.Bank Sulselbar tahun 2016-2020. Dengan menggunakan rasio profitabilitas. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Bank Sulselbar dari tahun 2016-2020. Sedangkan sampel penelitian adalah neraca dan laporan laba rugi PT Bank Sulselbar tahun 2016-2020. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan dan laba bersih pada PT.Bank Sulselbar tahun 2016-2020 dapat dilihat dari pendapatan yang meningkat setiap tahunnya, akan tetapi perusahaan tidak dapat mengefesiensikan beban operasionalnya, hal ini dapat dilihat dari nilai laba bersihnya yang mengalami fluktuasi setiap tahunnya.Kata Kunci : Pendapatan , Laba Bersih, ProfitabilitasAbstract: This study aims to determine the effect of income in increasing net profit at PT.Bank Sulselbar in 2016- 2020. By using the profitability ratio. The data analysis technique used descriptive analysis technique. The population and sample in this study are the financial statements of PT Bank Sulselbar from 2016-2020. While the research sample is the balance sheet and income statement of PT Bank Sulselbar for 2016-2020. The data collection technique used is documentation. The results of this study indicate that the income and net income of PT.Bank Sulselbar in 2016-2020 can be seen from the income which increases every year, but the company cannot streamline its operating expenses, this can be seen from the value of its net income which fluctuates every year.Keywords: Income, Net Profit, Profitability