PENGRUH LATIHAN AGILITYGAMES TERHADAP KELINCAHAN PADA SEKOLAH SEPAKBOLA TARUNA MANDIRI PEKANBARU - Trinanda, Gita Trinanda; Juita, Ardiah Juita; ', Ramadi (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2015)
ABSTRAK: Masalah dalam penelitian ini, bahwa kelincahan Pada Pemain Sepakbola SSB Taruna Mandiri Pekanbaru kurang maksimal. Hal ini di duga disebabkan oleh kurang pada gerak secara cepat juga kurang cepat dalam melakukan perubahan posisi tubuh untuk rnelakukan gerakan lain yang berbeda. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh latihan Agility games terhadap kelincahan Pada Pemain Sepakbola SSB Taruna Mandiri Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu untuk melihat pengaruh dari bentuk latihan.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet yang berjumlah 18 orang.Teknik pengambilan sampel yaitu dengan total sampling, artinya di mana yang dijadikan sampel adalah seluruh populasi maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 18 orang. Instrument dalam penelitian ini menggunakan tes shutle run untuk melihat kelincahan. Analisis dilakukan dengan menggunakan uji-t. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Terdapat pengaruh latihan Agility games terhadap kelincahan Pada Pemain Sepakbola SSB Taruna Mandiri Pekanbaru terbukti dengan thitung 3.668> ttabel 1.740 pada Î±=0,05. Kata kunci: Agility gamesÂ  dan Kelincahan