Edukasi Dagusibu dan Obat Tradisional di Masyarakat Khususnya di RT 08 Kelurahan Ulu Gedong, Kota Jambi - Medi Andriani; Nursyifa Nursyifa; Nomi Sustepa (Jurnal Inovasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Telah dilakukan Pengabdian Masyarakat di RT. 08 Kelurahan Ulu Gedong Kecamatan Danau Teluk, Kota Jambi, pengabdian masyarakat merupakan kegiatan yang memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup ditengah-tengah masyarakat di luar kampus. Sekaligus sebagai proses pembelajaran serta bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah-masalah kesehatan yang sedang di hadapi masyarakat. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bantuan pemberdayaan, pelatihan, penyuluhan, pembimbingan, pendampingan dan untuk menyadarkan potensi yang dimiliki serta memperluas wawasan dan mendewasakan cara berfikir terhadap fenomena-fenomena yang terjadi di masyarakat dengan memakai paradigma keilmuan yang dipelajari dari kampus. Observasi dilakukan dengan metode: (1) survey awal dan perizinan, (2) pengumpulan data, (3) Pelaksanaan kegiatan (penyuluhan DAGUSIBU dan Obat Tradisional), dan (4) Evaluasi dan identifikasi. Berdasarkan hasil observasi hasil kegiatan setelah dilakukan penyuluhan, masyarakat lebih mengetahui tentang DAGUSIBU dan Obat Tradisional. Serta daya tarik masyarakat tentang tanaman obat semakin meningkat terlihat dari antusias masyarakat saat diadakan penyuluhan tersebut.