PENERAPAN STRATEGI PICTORIAL RIDDLE UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN IPA PADA KELAS VII7 SMPN 13 PEKANBARU - Winanda Dwinasari Dwinasari; Mitri Irianti Irianti; Azizah ' (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2015)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan motivasi belajar IPA dengan menerapkan strategi pictorial riddle pada materi pokok suhu dan pemuaian pada kelas VII7 di SMPN 13 Pekanbaru. Manfaat yang diharapkan yaitu agar strategi pictorial riddle dapat meningkatkan motivasi dalam pembelajaran IPA terutama pada materi suhu dan pemuaian. Penelitian ini dilakukan di SMPN 13 Pekanbaru tepatnya pada bulan Oktober 2014 sampai dengan Februari 2015 di kelas VII7 yang berjumlah 36 siswa. Desain penelitian ini adalah bentuk Pre-eksperimental design one group pretest-p