PEMBUATAN DATABASE DENGAN MYSQL DARI DOKUMEN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT DI POLRES PEKALONGAN - Mosses Aidjili; Hermanus Wim Hapsoro (IC-Tech, 2017)
Pelayanan di polres pekalongan kota adalah keharusan yang dilakukan dalam melayani masyarakat, untuk itu pelayanan yang cepat dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan, pelayanan masyarakat berupa surat yang menjadi ajuan dari pelaporan yang dilakukan, ada lima bentuk laporan masyarakat yaitu Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan (SP2HP),Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan (SKTLK), Surat ijin (SI), Laporan Polisi (LP) dan Surat Tanda Terima Laporan Polisi (STTLP).Kelima surat ini di dinormalkan, untuk menguji bentuk tabel- tabel yang akan digunakan dapat berjalan dengan baik, di gunakan Mysql sebagai software yang membantu dalam bentuk struktur data, input data, relasi data serta laporan data yang sesuai dengan kebutuhan dari user. Tahapan tahapan pengujian dapat dilihat dari setiap perintah Sql yang di gunakan dalam penerapan Database. Hasil akhir pengujian diperoleh tabel tabel yang saling berelasi dan memberikan dukungan yang normal kepada sistem yang akan di bangun. Sistem informasi pelayanan di polres pekalongan kota akan menggunakan database ini untuk memberikan pelayanan yang terarah dan lengkap baik kepada pelapor dan bagi pihak kepolisian yang membutuhkan data dan informasi untuk pelayana yang dilakukan. Basisdata yang sudah jadi ini akan dapat bisa ditambahkan dengan field dan tabel baru sesaui kebutuhan aplikasi dan kegiatan dari pihak kepolisian.